生活の様子

20240222 令和6年度 第2回寮友会総会

令和6年2月食堂にて第2回寮友会総会が開催されました。寮友会、各部会の活動内容の反省と、寮友会予算の決算報告、生徒から各部会への質疑応答が行われました。

各役員は事前の練習のとおり、落ち着いて本番に臨んでいました。また、説明を受けている生徒も集中して役員の話を聞いて、内容を承認し、無事に総会を終えることができました。

役員の皆さん1年間ありがとうございました!来年度も充実した寮生活ができるように皆さんで盛り上げていきましょう!

20240206 年末からの寄宿舎の様子

新学期がスタートして3週間が過ぎました。久しぶりに寄宿舎で過ごす生徒たちの様子をお届けしたいと思います!

その前に…!

昨年末の12月21日にクリスマスメニューの食事があり、楽しそうに食事をする生徒たちの姿をお見せできたらと思います!

クリスマスメニューはラザニア、キンパ、フライドチキン、バーニャカウダ、きなこポテト、コーンスープ、イチゴ、シャインマスカットと、とても豪華な食事でした!

豪華な食事にみんな大喜びの様子でした!

その後各棟のつどいで執行部からクリスマスプレゼントが配られていました!

以上が昨年末の様子でした!

長いようで短い冬休みがおわり、まだ休みたかったという声もちらほら…そんな中久しぶりに友達と会えることが楽しみに来ている生徒もいました!

久しぶりでもしっかり日課をこなして元気に生活しています!

女子棟行事 20230713

女子棟行事を行いました。
実行委員がゲームを考え、ビンゴゲームと新聞紙ゲームをしました。

お菓子を食べながらビンゴゲームを楽しみ、全員が景品をもらいました。

新聞紙ゲームは大変盛り上がり、生徒同士の交流も深めることができ、楽しい行事になりました。

男子棟2グループ行事 20230713

・季節が夏へと移り変わり、紋別の風も涼しく感じる今日この頃、本校寄宿舎では男子棟2グループ行事を行いました。

・GW明けから舎生自身が行事の実行委員となり、2グループの舎生全体の親睦を深めるための余暇活動を計画しました。

・体育館でバスケットボールやドッジビーをするスポーツチームと娯楽室でトランプをするゲームチームに分かれてそれぞれ楽しみました。

・余暇活動の後は、近隣のラーメン「味の時計台」に出かけました。一人一人がラーメン、丼物、チャーハン、餃子などを組み合わせて注文しました。久し振りの外食で心もお腹も満足そうでした。

男子棟1グループ行事 20230713

男子棟1グループの行事を行いました。

今年度の行事は、実行委員を募り内容を舎生が中心となって考えました。

体育館で目いっぱい身体を動かしたり、娯楽室でゲーム大会をしたりした後、

近隣のモスバーガーからテイクアウトした食事を楽しみました。

1グループ内の親睦が深まった一日でした。